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Gâteaux et desserts

Ch’hiwa Maâ Choumicha: Testez les petits sablés aux amandes et à la pâte à tartiner !

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Tout au long  de la dernière semaine du mois de Ramadan, Choumicha vous propose une sélection de petits gâteaux de l’Aïd. Petits biscuits secs, bouchées gourmandes et plein de délices sucrés pour garnir votre table de fêtes sans beaucoup d’efforts… Des recettes simples et faciles à réaliser pour encourager les débutant(e)s à mettre la main à la pâte et se faire plaisir.

N’hésitez pas à tester la recette des petits sablés amandes fourrés à la pâte à tartiner en suivant pas à pas les différentes étapes en compagnie de Choumicha. Vidéo

 

Ingrédients:

  • 125 g de Beurre
  • 270 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 1 œuf
  • 4 càs de poudre d’amandes
  • Pâte à tartiner
  • Chocolat blanc pour la décoration
  • Sel (1càc)
  • Sucre glace

Préparation :

Mixez les amandes émondées et torréfiées au préalable  avec le sucre pour obtenir une poudre Bien croustillante.

Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre vanilliné, le sucre glace, l’œuf, le beurre mou, la poudre d’amandes/sucre, ajoutez la farine et mélangez sans pétrir. Formez une boule (pâte sablée et lisse), réservez dans un sac alimentaire et gardez au frais (30 minutes).

Etalez votre pâte sur un plan fariné et découpez le gâteau à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez, dans un four préchuaffé, à 180° 12 à 15 minutes. Retirez-les du four et laissez refroidir. Au centre de chaque biscuit, étalez une càc de pâte à tartiner et couvrez d’un autre biscuit et avec une poche à douille réalisez des petites décorations au chocolat blanc fondu

 

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