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Gâteaux et desserts

Ch’hiwa Maâ Choumicha: Mini cakes moelleux aux blancs d’œufs et cacahuètes !

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Découvrez les mini cakes, à base de cacahuètes, de Choumicha. Faciles à préparer, ces petites douceurs sont parfaites pour terminer votre pique-nique d’été, pour un goûter en famille ou entre amis. Comme en cuisine rien ne se perd, la star des fourneaux vous propose une idée gourmande pour utiliser vos restes de blancs d’œufs… Découvrez la recette pas à pas en vidéo:

 Ingrédients:

  • 200g de cacahuètes décortiquées et torréfiées
  • 250g de sucre glace
  • 150g de farine
  • 180g de beurre
  • 30g de cacao en poudre
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Commencez par réaliser un beurre noisette en chauffant le beurre à feu moyen jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée puis passez au chinois pour filtrer l’excédent de mousse et laissez refroidir.

Ensuite préparez un pralin de cacahuètes en les mixant avec le sucre vanilliné pour les réduire en poudre et laissez de côté, le temps de monter vos blancs d’œufs en neige, avec une pincée de sel.

Dans un bol mélangez tous les ingrédients secs tamisés au préalable avec le pralin de cacahuètes, le blanc en neige et enfin le beurre noisette.

Versez la préparation dans un moule à muffins et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Laissez vos gâteaux refroidir avant de les démouler. Servez-les, saupoudrés de sucre glace et décorés de fleurs de romarin.

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