المزيد
الآن
صباحيات

وصفات لمرضى السكري في عيد الأضحى.. في "صباحيات"

دوزيمدوزيم
آخر تحديث

تقدم الدكتورة ماريا بنجلون في هذه الفقرة نصائح لمرضى السكري للاستمتاع بعيد الأضحى دون حرمان، ودون أن تكون هناك مضاعفات بسبب تناول أطعمة بكميات كبيرة أو بطريقة خاطئة.

من المعروف أن "بولفاف" من الأطباق المفضلة في يوم العيد عند المغاربة، ولهذا تقترح الدكتورة بنجلون إعداده بطريقة صحية حتى يتمكن المصابون بداء السكري من تناول الكبد دون خطر على صحتهم، إذ يتم طهي الكبد في الفرن مع إضافة "الشوفان"، وتقديمه مع السلطة والطماطم الغنية بالألياف ومضادات الأكسدة، مع إضافة القليل من الجوز (الكركاع) الذي يحتوي على الأوميغا 3.

وبالنسبة للحم، يستحسن اختيار فخذ الخروف وإزالة الدهون وتناوله مع الخضر، كما يمكن تحضير مقبلات بالاعتماد على أنواع الحبوب أو البذور وأيضا الخضر. الدكتورة بنجلون تقترح عليكم أيضا إعداد طبق الكسكس وتحضير "الكيك" كما تتابعون في الفيديو التالي.

السمات ذات صلة

آخر المواضيع