الآن
تناول الفاكهة طازجة أو شربها كعصير، أيهما أصح؟ الجواب في "نصيحة لصحتكم"
نصيحة لصحتكم

تناول الفاكهة طازجة أو شربها كعصير، أيهما أصح؟ الجواب في "نصيحة لصحتكم"

دوزيمدوزيم
1289

يقول أخصائي التغذية نبيل العياشي إن الفواكه من أهم الأغذية التي يجب علينا تناولها يوميا، لاحتوائها على الكثير من الفيتامينات والحديد ومضادات الأكسدة والألياف التي يحتاجها الجسم.
 

المكونات الغذائية للفواكه:

  • تتوفر على نسبة مهمة من الفيتامينات خاصة المذابة في الماء.
  • الفيتامين "سي" الضروري لتقوية المناعة.
  •  الأملاح وبالخصوص مادة البوتاسيوم.
  • بالإضافة إلى نسبة كبيرة من الألياف الغذائية المهمة للجهاز الهضمي.
  •  كما أنها تحتوي على كمية مهمة من السكريات.
نصيحة اليوم
ينصح أخصائي التغذية نبيل العياشي بتناول الفواكه طازجة دون اللجوء إلى شربها كعصير لأنها تفقد أليافها الغذائية.

 

السمات ذات صلة

آخر المواضيع