المزيد
الآن
صباحيات

"الشيبة".. نبتة تفتح الشهية وتقوي المناعة إذا استهلكت بالطريقة الصحيحة في "صباحيات"

دوزيمدوزيم
آخر تحديث

هل صحيح أن "الشيبة" نبتة سامة؟ الاختصاصي في التغذية نبيل العياشي يجيب عن هذا السؤال ويقول إن أي مادة غذائية تكون إيجابية عندما يتم استهلاكها في وقتها وبالكمية التي يحتاجها الجسم، والعكس صحيح، أي أنها تؤثر سلبا على صحة الإنسان، عندما يكون هناك إفراط في الاستهلاك وخارج الفصل التي تنتج فيه.

وبالنسبة لنبتة "الشيبة"، فمعروف أنها نبتة مسخنة، وبالتالي ينبغي استهلاكها في فصل الشتاء، وبكميات معقولة، وليس بالضرورة مع الشاي كما جرت العادة، إذ يمكن أيضا تناولها مع الماء على غرار "اللويزة"، أو استهلاكها مع الحليب، وكلها طرق تمكن من الاستفادة من منافع "الشيبة" الكثيرة.

من بين هذه المنافع نذكر دور "الشيبة" في تقوية المناعة وفتح الشهية، كما أنها غنية بمضادات الأكسدة، ومهمة للجهاز الهضمي، وللأشخاص الذين تكون لديهم رغبة في التقيؤ، وتساعد على الاسترخاء، ولذلك فمن الأفضل استهلاكها في الفترة المسائية. المزيد من المعلومات والنصائح تجدونها في الفيديو التالي.

السمات ذات صلة

آخر المواضيع